Page 107 - VH Magazine N°185 - Juillet & Août 2020
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matiquement vos crudités de mayonnaise,
même allégée. Un peu d’huile d’olive est
bien meilleure pour la santé.
6. les fruits de Mer en option
Peu caloriques (en moyenne 100 kcal pour
100 grammes) et bien pourvus en proté-
ines donc rassasiants, les fruits de mer
sont à consommer sans modération (et
sans mayonnaise) pendant les vacances.
En plus, ils ont pour effet de nous rassasier.
Attention par contre à bien respecter la
chaîne du froid.
7. les carottes à toutes les sauces
Consommez-les aussi régulièrement que
possible, crues, râpées, cuites, en purée,
jus, salade… en plus, grâce au bêtacarotène
qu’elles renferment, elles contribuent à
nous faire un joli teint, bronzé à souhait.
8. le Melon, c’est Bon
Désaltérant, riche en vitamines (A et C,
notamment) et en antioxydants (qui prévi-
ennent le vieillissement des cellules), le
melon est parfait pour garder la ligne
pendant les vacances.
9. les sorBets plutôt que les glaces
Contrairement aux sorbets, les glaces
contiennent de la crème et renferment en
plus des sucres et une bonne quantité de
graisse. Et ils sont donc plus caloriques…
Méfiance.
10. le goûter, c’est Bien
À condition de rester sain et équilibré ! Un
fruit, un laitage ou une portion de céréales,
c’est parfait pour la santé.
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