Page 25 - VH Magazine N°146 / Février 2016
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Quels sont justement les atouts dont
jouit le Four Seasons?
Sa situation géographique est idéale. Sa
proximité de tout. L’accès qui est si facile. Ce
qui nous permet de donner à notre clientèle
de businessmen une autre idée de Casa-
blanca et surtout montrer la ville sous un
visage différent à l’étranger. Un urban resort,
une destination leasure, qui ne soit pas une
forteresse, loin de là. Mais un espace ouvert
sur la mer, sur la corniche, sur une autre
manière de vivre cette ville si riche d’un
quartier à l’autre.
Parlez-nous de l’hôtel et de ce qu'il
offre de si spécifique?
Le Four Seasons, ce sont 186 chambres,
des installations importantes pour les loisirs.
C’est un lieu idéal pour les conférences
et les réceptions. Le Four Seasons offre
des concepts de restauration innovants.
L’objectif est de faire en sorte que l’hôtel
devient l’établissement de prédilection des
voyageurs de passage à Casablanca, un haut
lieu de rencontre pour la clientèle locale.
On le sait, les Marocains aiment sortir,
aiment découvrir de nouveaux endroits;
ils apprécient surtout qu’on les surprenne,
le Four Seasons s’inscrit dans cet esprit. Il
faut aussi souligner le fait que les espaces
intérieurs et extérieurs dédiés à la restaura-
tion dominent l’océan. Sans oublier le lobby
et le restaurant au bord de la piscine. L’hôtel
offre un Spa proposant des soins occiden-
taux modernes ainsi que des thérapies
locales. Le tout avec un salon de réception
somptueux, des salles de conférences et
une très belle piscine.
Et puis il y a le volet restauration?
Absolument. Les restaurants et les bars
de l’hôtel sont conçus pour des réunions en
famille, entre amis ou des repas d’affaires.
Nous avons avec nous le chef exécutif
Thierry Papillier, qui met à l’œuvre toute sa
passion de la cuisine à Bleu, une vraie bras-
serie à la française, contemporaine, le tout
rehaussé d’une cuisine ouverte de forme
elliptique et une terrasse où les convives
peuvent déguster des plats créatifs tout en
profitant de la beauté de l’Océan, juste en
face, été comme hiver. Nos clients ont le
choix entre le Bleu Bar et le Mint Lounge,
qui proposent des cocktails et une restau-
ration marocaine et internationale tout au
long de la journée. Sans oublier le fameux
afternoon tea, avec les classiques de la
pâtisserie française et les incontournables
de la pâtisserie marocaine préparés par le
chef pâtissier Thierry Metee.
Février 2016 VH magazine 25